毎食、みかんを食べるこだわりの強い、あいぼん。
偏食があるので、食べられるみかんは貴重なビタミン。
手で皮が剥ける、秋から冬にある温州みかんが好み。
手で剥いて、まるまる1個食べるこだわりがあり、冬みかんがなくなる季節は、みかん探しに追われている…💨
ハウスみかんの時期は、エンゲル係数が跳ね上がる。
そんなあいぼんが、手で剥けなくて、半分にしたオレンジ🍊を受け入れられたの。🥺
一般的なオレンジや、ポンカンなども大丈夫になれば、みかん探しに振り回されなくて済むわ。
給食でポンカンは食べているので
家では、【まるまる1個というこだわり】が強いのだろう。
8年かかった、、、
食べられる物が増えて、少しずつこだわりに折り合いをつけられるようになっているのかもしれない。
↑
よろしければ応援クリックをお願いします。😊