本日より春休みのあいぼん。
AM2:40より起きて、朝食を食べ、ただいま鼻歌混じりでお絵描き中…
さて、、今日は何して過ごそうか。
毎食欠かさず食べるこだわりは7年近くになる…
みかん(柑橘類)なら何でも良いわけではなく、手で皮がむけるみかんに限定される。
季節は春。
冬はスーパーの売り場に豊富にあったみかんも姿を消し
☆蔵出しみかん
☆手で皮がむけるオレンジ等を探す日々。
小さなスーパーには売っていないので、大型スーパー、少し遠いスーパーに買いに走る。
ハウスみかんが出始める6月頃まで、この生活は続く…
ハウスみかんを見かけると安心😮💨するが、エンゲル係数が跳ね上がるため、安く買える店を探す…
秋が深まり冬のみかんが出始めると安堵する。
季節に応じて出回るみかん(柑橘類)に変更していきたい…
大きなみかんは、まるまる一個食べるのではなく半分に、ハードルは高い。
去年は今頃、ハウスみかんが売っていたんだ。
今年はなかったなぁ、、
↑
よろしければ応援クリックをお願いします。😊